NEWS CENTER

?

新闻中心

  • 沙井刑事律师

    刑事诉讼有关期限
      刑事诉讼与民事诉讼、行政诉讼一样有许多时间限制,这些影响诉讼活动的时间称为诉讼期限。诉讼期限大体上可分为三个方面:
      第一,是司法机关在办理案件过程中应遵守的期限,如决定立案的期限、报请批捕的期限、侦查终结及提起公诉的期限、抗诉的期限、通知有关人员参加诉讼的期限、审理结案的期限等。
      第二,是对当事人采取强制措施的期限。如关押的期限、传唤的期限、监视居住、取保候审的有效期限。
      第三,是当事人和其他诉讼参与人行使自己诉讼权利、完成某一诉讼活动的有效期限。如上诉的期限、提起刑事附带民事诉讼的期限、提交辩护代理手续的期限、申请取保候审的期限、申请重新鉴定的期限等。

    ?0 2018-11-03
  • 关于债权转让的若干问题

    365bet足球盘口新365bet《中华人民共和国合同法》第79条规定:“债权人可以将合同的权利全部或部分转让给第三人。”这是关于合同权利转让的规定。债权人转让债权是法定的权利,债权人是否行使该项权利,完全取决于权利人自己的意志和自由,但权利人行使权利要以合法为原则。合法原则就是对权利人行使权利的限制。

      债权人在行使债权转让权利时,受到哪些条件限制呢?怎样转让债权才能有效呢?结合对《合同法》第79条的规定,谈几点看法。

    ?0 2018-11-03
  • 大庆油田腐败案频发 中石油副总王永春落马

    昨日(8月26日),监察部网站对外披露了上述消息。王永春是近年来中石油系统涉嫌违纪而被调查的最高级别高管,但他违纪的具体内容和事宜并未被披露。今年初,中石油集团原董事长蒋洁敏赴任国资委主任时,王永春还被视为他可能的“接班人”之一。

      据悉,自2008年2月起,王永春就开始掌管中石油大庆油田的经营管理大权,而大庆油田腐败案也自2008年后频频曝光。

    ?0 2018-11-03
  • 深圳刑事律师:详解刑事案件办理的一般程序

    大致要经过3个阶段,即侦查阶段(公安机关)、审查起诉阶段(人民检察院)和审判阶段(人民法院)。?按照《刑事诉讼法》的规定,一般刑事案件

    ?0 2018-11-03
  • 幸存者、救援者还原湖南宜凤高速“6·26”事故经过

    “一下子就起火,爬不出来就没有了”

      ——幸存者、救援者还原湖南宜凤高速“6·26”事故经过

      新华社长沙6月26日新媒体专电(记者白田田?陈文广)从湖南耒阳出发到宜章莽山旅游的一车游客,原本计划26日当天下午返程。但一场突如其来的车祸,让其中35条生命戛然而止。

      26日上午10时20分左右,湖南宜凤高速长村东溪大桥附近,一辆核定55座的旅游大巴车在下坡路段碰撞高速公路中间隔离带,再撞向了右边东溪大桥护栏,油箱漏油起火。

    ?0 2018-11-03
  • 起诉离婚时,家暴如何认定?

    根据近年来调查,家庭暴力现象在我国具有相当的普遍性,中国家庭暴力发生率高达三成以上,受害者多半为妇女和儿童。

    ?0 2018-11-03